Пищевая пленка ПВХ
Пищевая пленка ПВХ — идеальный оберточный материал для пищевых продуктов. В отличие от полиэтиленовой пленки, она не только обеспечивает более длительное хранение продуктов, ограждая их от внешних воздействий, но и обеспечивает газо- и влагопроницаемость, за счет чего продукты дольше сохраняют свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Основные преимущества
Пищевая пленка ПВХ обладает следующими преимуществами относительно более дешевой — полиэтиленовой пленки:
- Высокая стойкость к жирам делает ее незаменимой при упаковке продуктов с высоким содержанием жира.
- Газо- и влагопроницаемость позволяет упаковывать продукты с высоким содержанием влаги, которая со временем уходит сквозь микропоры и предотвращает образование конденсата внутри упаковки. Это позволяет использовать данную пленку, например, при упаковке свежевыпеченного хлеба. В случае упаковки свежего мяса газопроницаемость позволяет кислороду проникать внутрь упаковки, за счет чего мясо дольше сохраняет свой привлекательный розовый вид.
- Устойчивость к высоким температурам позволяет разогревать упакованный продукт, что находит широкое применение в общественном питании.
Стандартные размеры
- ширина: от 250 мм до 450 мм
- длина: от 10 м до 1500 м
- толщина : от 7 мкм до 14 мкм